생선 냄새 안나게 굽는 팁 5가지

뉴스 지혜 정보 2018. 1. 3. 14:06


등푸른 생선 청어∙정어리∙고등어∙전갱이는 


 우리 몸에 아주 좋은 성분인 양질의 단백질과 EPA, DHA 등의 불포화지방산과 각종 영양소가 풍부하게 들어 노화방지와 성인병 예방에 탁월함을 익히 들어서 알고 있지요 

그리고  조기나 부세 같은 생선도  몸에 좋고 맛도 있는데......, 





요즘은 집에서 구워 먹는 것을 꺼려 하는 이유는 


생선을 구울때  냄새가 온 집안에 남고  윗층 이웃들에게 생선 냄새 패해를 주는 것이 신경이 쓰여  잘 구워 먹는 않는다고 합니다 



또 하나는  생선을 구울 때 기름도 많이 튀기도 하고 .......,


이런 걱정 없이 생선을 구어 먹는 방법을 찾아 보았습니다 




생선 냄새 안 나게 굽는 팁 5가지 


tip1.냄새안나게 생선굽 방법


방금 사온 생선은  냉동실에 넣어 살짝 얼려서 구우면 좋다는데 이유는 살짝 얼리면 수분이 덜 나와 기름이 많이 튀지 않는 다고 합니다 


얼린 생선 경우는  쌀을 씻고 나오는 뜨물에  약 5분 정도 담가 놓은 후 구우면 비린내가 줄어 든다고 합니다 .



tip2.냄새 안 나게 생선굽는법. 


 생선을 구울 후라이팬에  몇 방울의 간장을  떨어뜨린다 


생선의 몸통에 사선으로 칼집을 낸후 


생선에 밀가루로 살짝 묻혀서 구우면 는데요~~~


간장은 생선의  비린내를 잡아주고, 밀가루는 기름이 튀지 않는 효과를 낸다고 한다 



tip3..냄새 안나게 생선을 굽는법. 


종이호일에 생선을 말아서 구우면  종이 호일이 냄새를 잡아주고 골고루 익게 해준다 


종이호일을 사용하면 따로 기름을 사용하지 않아도 좋으니 나중에 후라이팬을 닦을 때에도 좋다 


tip4.생선 냄새 덜나게  굽는법 


생선을 굽기 전에이나 도중에 생선에 레몬즙을 뿌려 주면 생선냄새를 덜나게 한다 


마늘을 함께 구우면 생선 굽는 냄새를 줄여주는 효과가 있다 



tip5.생선 바삭하게 굽는법 


생선을 토막으로 구을때는 생선의 비늘부분이 이 후라이팬 바닥면에 닿게 구워야 한다


이 방법으로  구우면 기름과 수분이 껍질 부분에 몰려 더 바삭한 생선 맛을 낼 수 있다고 합니다.







오늘의  생선 냄새 줄이고 , 기름이 튀지 않게  생선굽는법에 대해  포스팅 해보았습니다 


 이 방법대로 생선 구울때 냄새에 신경을 조금 덜 쓸 수 있었으면 좋겠습니다


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