삶은 마늘은 생마늘 보다 4배 건강에 좋다
뉴스 지혜 정보/건강정보
2018. 4. 12. 12:56
마늘을 삶을 때 발암물질 생성을 억제해 항암 효과가 큰 황화합물인 S-알리시스테인 함량이 증가S-알리시스테인이 제일 많았을 때는 끓는 물에 60분 간 삶았을 때로, 9.16㎎/g으로 나타났다. 이는 생마늘(2.77㎎/g)의 4배에 달하는 수치 증가. 마늘의 'S-알리시스테인'성분은 '알리신과 알린'같은 황화합물로, 발암물질 생성을 억제하여 항암 효과가 크고 우리 몸에서 혈중 지질농도와 고혈압을 낮추는 효과가 있다 마늘 속 S-알리시스테인이 삶을 때 더욱 많이 생성 출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2016/09/28/2016092800005.html 국립농업과학원 농식품자원부의 황인국 연구팀이 생마늘의 조리방법에 따라 S-알리시스테인 함량 변화를 실험..